Курское отделение АКМ
Главная | Регистрация | Вход
 
Воскресенье, 18.02.2018, 22:55
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Мини-чат
Наш опрос
Вы за Красную Оппозицию?
Всего ответов: 75
Главная » 2008 » Август » 18 » Образовательный ЕГЭноцид
Образовательный ЕГЭноцид
01:09

Образовательный ЕГЭноцид

Разгром системы российского образования вступает в решающую фазу. Министр образования и науки Андрей Фурсенко объявил о подготовке проекта закона, в соответствии с которым выпускники школ, получившие на едином государственном экзамене неудовлетворительную оценку, вообще не будут допускаться к обучению в высших учебных заведениях.

В 2008 году таковых по всей России насчитывалось в общей сложности до 40%. Из них почти 25% не справились с тестами по математике. Столько же - по литературе. И каждый десятый - по русскому языку.

Это свидетельство глубочайшего кризиса, в котором находится сегодня система общего среднего образования. Иного даже трудно было бы ожидать. Потому что уже пятнадцать лет российское образование идет вниз по ведущей вверх лестнице.

Блеск нищеты

Не смотря на кажущееся внимание государства к проблемам образования и постоянные декларации правительства о повышении расходов в этой сфере, оно давно уже стало пасынком в родном доме. Сегодня Россия тратит на развитие образования всего лишь 3,5% своего ВВП. В то время, как основные страны Европы давно уже перешагнули порог 8% ВВП. США расходуют на систему образования из государственного бюджета до 11% своего ВВП, Китай - 12%, Япония - 14%, Финляндия - 16,5%, а Южная Корея - 23%.

Что касается положения российских школ, то сегодня около 40% из них вообще не пригодны для обучения детей. В них нет учебного оборудования, нормальной учебной мебели и необходимых пособий. Многие из них давно не видели ремонта и больше напоминают хлев для животных, в который нормальных людей нельзя запускать. В большей части сельских школ все санитарные «удобства» находятся во дворе, и в холодное время года дети рискуют получить тяжелые хронические заболевания. По данным МЧС в 2007 году к началу учебного года было запрещено проводить занятия более чем в 800 школах из-за нарушений правил пожарной безопасности.

Но материальные и финансовые беды не главное в кризисе российского образования.

Уже 16 лет российская школа живет без утвержденных федеральным законодательством стандартов. А это означает, что каждый регион имеет свои подходы к реализации образовательных программ. Каждый учитель трактует преподаваемый предмет по-своему, не согласуя это с общегосударственными нормативами.

И в этих условиях руководство министерства образования и науки вот уже 8-й год упорно проводит эксперимент по внедрению единого государственного экзамена - ЕГЭ.

О каком единстве можно говорить в стране, имеющей совершенно неравномерный и несбалансированный подход к системе образования в различных регионах?

Зуд реформаторства буквально поразил российское образовательное руководство. Не имея основополагающих принципов и необходимых условий для осуществления своей социальной функции, российская школа сегодня захлебнулась волной, так называемых, «новаций», в результате которых из чана с водой выплеснули самое главное - ребенка.

Выплеснули оттуда и того, кто должен этого ребенка воспитывать и формировать - учителя. За последние годы российская школа лишилась большей части высококвалифицированных педагогов. А министерство образования взяло курс на сокращение приема в педагогические вузы, мотивируя это... избытком педагогических кадров.

Кроме того, с внедрением ЕГЭ мы получили уникальные явление. Сегодня думающий, творческий учитель оказался в России невостребованным. Его место заменил репетитор, тупо натаскивающий своих подопечных на тесты ЕГЭ. И никакой «национальный проект» спасти положение дел, похоже, уже не в состоянии. Тем более что и сам, так называемый, нацпроект «Образование» в 2009 году будет свернут.

Для того чтобы понять, почему все это происходит, необходимо разобраться, кто, как и зачем осуществляет «реформирование» российского образования.

Под чью дудку пляшем?

Сегодня мало кто задумывается над тем, почему основные преобразования в системе нашего отечественного образования проводятся под руководством и при непосредственном участии американских советников. Но они активно работают в России с 1992 года. Именно при их непосредственном участии была разработана программа «Модернизации российского образования». Именно они стояли у истоков эксперимента по внедрению ЕГЭ. Именно под их руководством разрабатывался новый принцип финансирования образовательных учреждений, при котором деньги должны следовать за учеником. Пытаясь внедрить систему «конкуренции» образовательных учреждений, они фактически дали старт их массовому уничтожению. Но первым уничтожению подверглись сельские школы. В рамках, так называемой, «реструктуризации» сельской школы большая часть их была просто закрыта. За прошедшие 15 лет Россия лишилась более 12 тысяч общеобразовательных школ, основная масса которых находилась в сельской местности.

Невольно возникает вопрос: кому и зачем это было нужно?

Еще в августе 1948 года Совет национальной безопасности США принял директиву 20/1 «Об отношении к России». Фактически это был план уничтожения нашего государства. В 1987 году Конгресс США, реализуя данную директиву, утвердил «Русский проект», на который из бюджета было выделено 350 миллионов долларов.

Одной из важнейших задач в рамках «Русского проекта» было уничтожение интеллектуального потенциала российской нации. И прибывшие в Россию американские советники с этой задачей успешно справились. Именно в рамках данного «проекта» в системе российского образования началось внедрение ЕГЭ.

Перевод на итоговую тестовую оценку знаний учащихся фактически означает переход от традиционной российской фундаментальной классической системы образования к прикладной американской системе, в основу которой положена подготовка потребителя, не способного самостоятельно производить интеллектуальный продукт. А поголовный переход на ЕГЭ означает, к тому же, и введение некоего формального заградительного барьера при поступлении выпускников школ в высшие профессиональные учебные заведения.

Узаконенный геноцид

Для России это означает начало геноцида в его самой извращенной скрытой форме.

Фактически, большая часть выпускников общеобразовательных школ, лишенная не только практически, но и теоретически возможности продолжить свое совершенствование в профессиональных учебных заведениях высшего уровня, будет обречено на медленное вымирание. Обусловлено оно будет тем, что почти 80% средних профессиональных учебных заведений за годы «реформ» были уничтожены. А, следовательно, выпускники школ, не сдавшие этот самый пресловутый ЕГЭ, будут попросту выброшены за порог жизни. Будут предоставлены сами себе. Эти несостоявшиеся студенты пополнят армию деклассированных безработных, преступных элементов, бомжей и наркоманов. А девушки будут выброшены на панель для выживания при помощи торговли своим телом.

Именно этого добивается господин Фурсенко, выполняя заказ своих американских советников.

Сегодня весь цивилизованный мир идет по пути максимального развития системы высшего профессионального образования. Так в Японии, отличающейся высочайшим уровнем развития науки и технологий, сегодня высшее профессиональное образование стало для всех граждан страны обязательным и бесплатным. Тем же путем идут страны Европы: Германия, Франция, Голландия, Швеция, Норвегия, Финляндия. И только Россия движется в обратном направлении. Под лозунгом повышения качества высшего профессионального образования министерство образования и науки России фактически начало кампанию по уничтожению российских вузов.

Сокращение предполагается широкомасштабное. Из тысячи вузов в стране, как заявил Фурсенко, должно остаться не более 150-200. И первыми под удар попадут те, кто не пожелал по указанию министерских чиновников бездумно участвовать в образовательных «реформах» или не пожелал давать непомерные взятки чиновникам Рособрнадзора за оформление лицензий и аккредитаций.

За ними последуют малочисленные региональные вузы, которые сначала превратят в «филиалы», а затем просто за ненадобностью сократят, так как после внедрения закона о ЕГЭ, запрещающего поступать получивших по тому или иному предмету двойку, количество абитуриентов резко снизится. Что приведет к полному коллапсу региональной экономики и диспропорции в региональном развитии.

Именно этого и добиваются сегодня представители американских спецслужб, осуществляя «Русский проект». И господин Фурсенко является ярким представителем когорты «агентов влияния», рьяно способствующих проведению данного «проекта» в жизнь.

Мало кто осознает, что в России геноцид идет уже не первый год. Это целостная система мер по фактическому уничтожению российского народа, превращению его в бессловесное тупое стадо, способное только на пьянство, воровство и разврат. Российской молодежи преднамеренно перекрывают дороги к совершенствованию и профессиональной подготовке, ввергая её в пучину порока.

И главным реализатором данного преступного замысла, как это ни прискорбно, стало российское министерство образования и науки, которое уже впору переименовывать в министерство геноцида...

Сергей Комков - президент Всероссийского Фонда Образования, доктор педагогических и философских наук, академик РАЕН

Просмотров: 3773 | Добавил: TovarishMauzer | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Календарь новостей
«  Август 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Поиск
Друзья сайта
АВАНГАРД КРАСНОЙ МОЛОДЕЖИ АКМ-Новосибирск Сайт Движения НРСПЛ РКСМ(Б)! За волю!
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2018Хостинг от uCoz