Курское отделение АКМ
Главная | Регистрация | Вход
 
Воскресенье, 18.02.2018, 22:50
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Мини-чат
Наш опрос
Вы за Красную Оппозицию?
Всего ответов: 75
Главная » 2008 » Август » 22 » Свободу Сергею Рожкову!
Свободу Сергею Рожкову!
18:18
Сергей Рожков - 30-летний журналист из г. Туапсе, член КПРФ и лидер туапсинского отделения СКМ (Союза Коммунистической Молодёжи), известный политический активист.

Молодой коммунист был задержан 2 июня во время освещения акции протеста, проходившей у здания администрации Туапсинского района. Похоже, что задержание журналиста не было случайным. Сергей Рожков располагал официальными протоколами референдума 2 декабря 2007 года, после которого город Туапсе объединился с Туапсинским районом. Документы, которые собирался обнародовать журналист, свидетельствовали, что результат референдума был сфальсифицирован, а объединение города и района - политическое решение, необходимое крупному бизнесу.

Дело в том, что вблизи города Туапсе планируется строительство крупного нефтеналивного терминала (что повлечёт за собой резкое ухудшение экологической обстановки в городе и его окрестностях). Однако по закону РФ запрещено размещение подобных объектов вблизи городов. Чтобы обойти закон, власти города решили перевести Туапсе в статус посёлка городского типа и объединить с районом. На референдуме, устроенном самими же властями, более 70% жителей Туапсе проголосовали против изменения статуса своего города. Но власти сфальсифицировали итоги голосования.

По словам Сергея, в ночь на 2 февраля "шесть человек в форменной одежде сотрудников милиции ворвались в квартиру". "Ничего не объясняя, меня ударили в лицо. Отлетев в сторону, я ударился об стену коридора головой. Сотрудники милиции принялись наносить удары руками и ногами в область туловища, по голове, рукам и ногам. Когда я упал, сотрудники надели на меня наручники и бросили в кабину лифта, где один из сопровождавших с силой ударил меня каблуком по запястью правой руки. Меня бросили в багажник служебных бело-синих «Жигулей» и отвезли в Туапсинское УВД", - сообщает Рожков.

Журналист также указывает, что "ворвавшись в квартиру, сотрудники милиции не представились, документов не показали, понятых не пригласили, причину избиения и задержания не объяснили". "Я потребовал адвоката. Мне было отказано. При проведении личного обыска я просил пригласить понятых и составить список изъятых вещей, но мне также было отказано". На следующий день мировой судья Кутаков вынес постановление об аресте Сергея Рожкова сроком на трое суток.

Выйдя из-под ареста, Сергей Рожков попал в отделение травматологии городской больницы города Туапсе. В выписном эпикризе, подписанном лечащим врачом, сказано, что он "поступил через 4 дня после травмы с жалобами на головные боли, головокружение и тошноту. Обстоятельства травмы: 2.02. 2008 года дома избили милиционеры. Консультирован неврологом: диагноз ЧМТ подтвержден". Впрочем, как пояснил следователь Сергей Боровской, ведущий дело Сергея Рожкова, "не найдена причинно-следственная связь между действиями сотрудников милиции и телесными повреждениями". В возбуждении уголовного дела против сотрудников милиции Сергею Рожкову было отказано.

Между тем, сотрудники милиции также подали заявление в прокуратуру, где указали, что Рожков применил насилие в их отношении. С этим прокуратура согласилась: 17 февраля в отношении журналиста было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 318 УК РФ.

После этого Сергей Рожков отбыл из Туапсе в Краснодар, где готовился к защите диплома на факультете журналистики Кубанского государственного университета. Защитив диплом, 2 июня он вернулся в Туапсе и как журналист присутствовал на пикете у здания местной администрации, где и был задержан. 4 июня в отношении журналиста было возбуждено еще одно уголовное дело по той же статье: в официальных бумагах стал фигурировать факт, что в дежурной части УВД Сергей Рожков совершил насилие еще над одним милиционером. В тот же день, 4 июня Туапсинский городской суд избрал журналисту меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 2 месяца.

Всё это время Сергей Рожков находится в камере СИЗО, в коридор его выводят в наручниках. Судебное рассмотрение дважды переносилось. По словам Ольги Ивановой, активистки СКМ Краснодарского края, следящей за ходом суда, второй судья – Кислинская, так же как и первый, настроена негативно в отношении Сергея Рожкова.

Сергею грозит до 5 лет лишения свободы. На данный момент журналисту необходима финансовая помощь на оплату услуг адвоката. А также информационная поддержка СМИ.

Деньги можно отправлять почтовым переводом (с любого почтового отделения из «окошка» заказной корреспонденции). Для перевода необходим ваш паспорт и вот эти данные:

Азарова Лариса Андреевна,
Адрес: 352800, г. Туапсе, улица Гоголя, 13/5, кв. 11
Это бабушка Сергея.

Инициативная группа в поддержку Сергея Рожкова (контакты: 8-916-562-00-24, philein@mail.ru - Анна Новолодская, член КПРФ и СКМ, г. Москва;
eudora@mail.ru - Ольга Иванова, член КПРФ и СКМ, г. Краснодар)

Просмотров: 7190 | Добавил: TovarishMauzer | Рейтинг: 5.0/2 |
Всего комментариев: 4
4  
Дежись, герой!
Народ с тобой!

3  
НИ ВЫБОРА, НИ ВРЕМЕНИ...
.
Горит мой "Дом" - моя Отчизна.
Ликует откровенно крысий хор.
И это-результат "побед социализма",
Уплывшего с генсеком "за бугор"...
.
Позорный финиш сверхдержавы
Готовили жиды сто лет и вот
Там, где была она, болото, жабы,
Заводы ржавые и вымерающий народ.
.
Два гнома привели народ к оврагу,
Чтоб как больных баранов умертвить.
И нет в глазах рабов уже ни страха,
Ни мужества, ни воли, чтобы жить.
.
Но зреет сила, патриотов собирает.
Всё больше нас решительных в строю!
Как масса капелек поток рождает,
Мы, массой став, сомнём врага в бою!
.
Враг во Дворе. Другого нет спасенья-
Мы можем выжить только приняв бой.
Иначе ждёт нас, как скотов, забвенье,
Могильник скотный под горой.
.
01.06.2009

2  
ИЗМЕНЕНИЯ
.
ЕСЛИ ТЫ НЕ ЖИД
.
Не верьте в то, что Путин - не Иуда,
Он нынче даже не хозяин своих слов.
Не ждите улучшений для себя покуда
Он улучшает жизнь лишь для жидов.

1  
ЕСЛИ ТЫ НЕ ЖИД
.
От Путина народ ещё ждёт чуда?!
Придётся лохам очень долго ждать.
Скорей из гроба встанет сам Иуда,
Чтобы кого-нибудь опять предать.
.
Скорее Троцкий с бандой возродится,
Чтоб русских как врагов уничтожать.
Иль Свердлов снова в Кремль вселится,
Чтобы Россию грабить, разрушать.
.
Не верьте в то, что Путин - не Иуда,
Не злобный Троцкий, или жид Свердлов.
Не ждите улучшений для себя покуда
Он улучшает жизнь лишь для жидов.
.
Его подельник и по Питеру напарник-
Невзрачный, но надёжный как равин.
Как русофоб - он преданный соратник.
В любви к евреям - с Путиным един.
.
И как наследник путинского трона,
Как "закулисья мирового" протеже,
Он в "дудку дует" прежнего патрона
И в русофобский вплёлся хор уже.
.
И если ты-не жид, то не имеешь права
Хоть о каком-то Праве рассуждать.
Жид - господин твой, Суд он и Управа.
Твоё же Право - за жидов страдать.

29.05.2009


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Календарь новостей
«  Август 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Поиск
Друзья сайта
АВАНГАРД КРАСНОЙ МОЛОДЕЖИ АКМ-Новосибирск Сайт Движения НРСПЛ РКСМ(Б)! За волю!
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2018Хостинг от uCoz