Курское отделение АКМ
Главная | Регистрация | Вход
 
Воскресенье, 18.02.2018, 22:57
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Мини-чат
Наш опрос
Вы за Красную Оппозицию?
Всего ответов: 75
Главная » 2008 » Июнь » 23 » Даешь Левый фронт! Обращение к левым партиям и организациям России
Даешь Левый фронт! Обращение к левым партиям и организациям России
00:27

Даешь Левый фронт!
Обращение к левым партиям и организациям России

             Товарищи! Участники Конференции обращаются ко всем, кто считает себя левым, кому ненавистен существующий политический режим, кому небезразлично будущее нашего народа. Красное знамя всегда выступало на переднем краю борьбы за права трудящихся против диктатуры капитализма. Верный анализ ситуации, грамотный подход к работе с населением, решительность и непоколебимость действий позволили левым силам достигнуть такого глобального успеха, как Великая Октябрьская Социалистическая Революция, пламя которой перекинулось на другие страны и континенты. Однако на современном историческом этапе наследники Великого Октября во многом утратили свои передовые позиции.
Почему так случилось? Можно найти массу причин: недостаточная готовность пролетариата, информационная блокада, ужесточающиеся с каждым днем репрессии, излишние компромиссы в парламенте. Однако необходимо признать, что один из главных врагов левого движения – его раздробленность. Наличие нескольких десятков организаций, называющих себя коммунистическими и левыми, только дезориентирует граждан. Пока внепарламентские левые спорят об идеологических тонкостях и перетягивают друг у друга активистов, коммунистический «брэнд» фактически приватизировала КПРФ. Да, у этой партии пока еще есть массовость. Однако монополия на «коммунизм» ничем хорошим закончиться по определению не может. Отсутствие реальной конкуренции на левом политическом фланге приводит к застою и апатии. Место на переднем фланге уличной борьбы все больше занимают оппозиционные силы либерального толка. Это неприятно осознавать, но - это правда.
Хватит! Пора изменить сложившуюся ситуацию. Первым необходимым шагом должно стать скорейшее объединение внепарламентских левых партий и организаций в единое федеративное движение - Левый фронт. Создание такого движения позволит сформировать альтернативный центр левой политики, создаст условия для товарищеского соперничества идей и действий, что пойдет на пользу всем, в том числе и КПРФ. Объединение, на наш взгляд, должно происходить по принципу равноправия с учетом реальной массовости и активности той или иной партии и организации. Необходимо отбросить личные амбиции, былые ссоры. Вполне возможен отказ от старых организационных форм и партийных названий – это не самая большая жертва во имя общего дела. Садовод не плачет о зарытых в землю семенах, пожиная урожай. Преодоление идеологических разногласий возможно во время совместных действий, иначе можно до преклонных лет считать запятые друг у друга, позоря своих учителей.
Объединение нельзя откладывать на потом, дальше – полная резервация. Позиция внепарламентских левых и так осталась почти незамеченной во время президентских и парламентских выборов. Пора, наконец, собраться в единый кулак и вернуться на передний край борьбы. Павшие в октябре 1993 года по-прежнему ждут отмщения.
Мы предлагаем всем левым партиям и организациям России создать оргкомитет по созданию единого движения и немедленно сесть за стол переговоров. Проявим политическую волю, иначе можем остаться за бортом истории. Нам нужен Левый фронт.

Принято на Конференции левых сил Москва, 6 апреля 2008 года

Просмотров: 623 | Добавил: TovarishMauzer | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Календарь новостей
«  Июнь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Поиск
Друзья сайта
АВАНГАРД КРАСНОЙ МОЛОДЕЖИ АКМ-Новосибирск Сайт Движения НРСПЛ РКСМ(Б)! За волю!
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2018Хостинг от uCoz