Курское отделение АКМ
Главная | Регистрация | Вход
 
Воскресенье, 18.02.2018, 22:36
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Мини-чат
Наш опрос
Вы за Красную Оппозицию?
Всего ответов: 75
Главная » 2008 » Июль » 14 » О ПРОИЗОШЕДШЕМ В ТЮМЕНИ
О ПРОИЗОШЕДШЕМ В ТЮМЕНИ
18:25
Сказ о том как менты в Тюмени "Левый фронт" безуспешно срывали


12 июля в Тюмени прошло мероприятие «Национальной Ассамблеи» по выработке единой стратегии протестных действий в г. Тюмени. Ввиду появления на политической арене этого нового органа подобные мероприятия проводятся сейчас по всей стране. На этой же конференции планировалось еще несколько важных действий: создание тюменского отделения «Левого Фронта» и уральского отделения «Антифашистского трибунала». Примечательно то, что после окончания конференции ни кто не планировал ни чего крушить и взрывать и вообще устраивать какие-либо беспорядки. Участники собирались лишь обсудить возможности совместных действий в будущем. Тем не менее, местные власти в очередной раз сделали все, что бы к мероприятию было приковано как можно больше внимания.
Итак, по порядку. Утром в субботу оказалось странным образом опечатано помещение, в котором должна была проходить конференция. Причины этого не ясны до сих пор, поскольку с арендодателями связаться так и не удалось.
Затем выяснилось, что на посту при въезде в город на посту ДПС были задержаны ехавшие на конференцию участники из Челябинска и Свердловска. В начале у всех проверили документы (хотя ДПС имеют право проверять только у водителя), а затем попросили проехать в областное ГАИ, якобы для проверки. Там заявили, что получена ориентировка на похожую машину с челябинскими номерами и еще почти два часа что-то проверяли и, когда, естественно, информация не подтвердилась, людей отпустили.
Практически одновременно с этим были задержаны гости из Москвы: депутаты «Национальной ассамблеи» лидер АКМ С. Удальцов и национал-большевик Д. Галазов. При выходе с «конспиративной квартиры» к ним подошли сотрудники милиции и потребовали, что бы они проехали с ними для выяснения личности. Предъявления паспорта, который является основным документом гражданина РФ, им оказалось почему-то недостаточно. Самим задержанным сообщили, что их везут в Центральное УВД, однако когда туда прибыла делегация во главе с лидером РКРП Черепановым А.К., было заявлено, что таких задержанных нет. Куда их доставили в реальности установить не удалось, но есть подозрения, что это был все-таки УБОП. Там почти три с половиной часа вели беседы «за жизнь». Сотрудники сокрушались тем, что при Собянине было хорошо, а при Якушеве стало х…во и что с уплотнительной застройкой действительно нужно бороться.
Но и на этом власти не упокоились. Спустя примерно 40 мин. после того как конференция начала свою работу в здании обкома РКРП туда приехало два сотрудника милиции. Один из них громко кричал, что он начальник дежурной смены ГУВД области, но при этом отказывавшийся называть свою фамилию и всячески прятался 
менты “эвакуируют”
от объективов фото камер. (на фото в белой рубашке)
менты “эвакуируют”
Он заявил, что здание заминировано и все должны его в срочном порядке покинуть. При этом, ни каких попыток к эвакуации детей из центра по профилактике наркомании, находящегося в этом же здании, и жильцов дома абсолютно не проводилось. На решительный отказ эвакуироваться сотрудник заявил, что будет вынужден вызвать ОМОН, и даже для чего-то достал телефон. Поногнали пожарных, скорую, зачем-то реанимацию. А потом еще через нескоторое время ДПС поперекрывали все ближайшие улицы - в общем провели внеплановые учения))) Вскоре участники все-таки начали покидать здание, поскольку был объявлен перерыв. Видимо решив, что своего добились и конференция сорвана, менты начали выпускать задержанных иногородних из застенков. Тем не менее, конференция продолжилась в окрестных дворах, куда и начали подтягиваться освобожденные делегаты. Пошарившись по зданию обкома часа 1,5 менты заявили, что им надо опросить всех (!!!) присутствующих. Они даже не смогли придумать для этого, какой-либо, внятной причины. А назвать подлинную - переписать всех участников - они естественно не могли. К тому времени конференция уже вновь переместилась в освобожденное здание обкома, но менты начали отлавливать всех на выходе. При этом их особо интересовало: «А кто здесь именно гости из Москвы?» Но в результате им удалось допросили только трех человек, которые им ничего разумного и не сказали. При этом, отмороженные рядовые менты похоже сами не понимали, что им нужно спрашивать, а «начальник смены» всячески «подпинывал» их криками, что его ждут с отчетом три генерала.
Тем не менее, даже не смотря на такие жесткие условия и все препоны, конференция была проведена. На ней присутствовало порядка 40 чел. Помимо Тюмени и области были представители из Кургана, Свердловска, Челябинска, Новосибирска и Москвы. Были представлены РКРП, АКМ, КПРФ, СКМ, АВН, ОГФ, «Русская совесть», «Профсвобода», профсоюз «Защита», движений «Красный студент», «ЗАиБИ», национал-большевики, правозащитники, представители различных протестных групп населения и семья Субботиных в полном составе.
Открыл конференцию депутат «Национальной Ассамблеи» С. Денисов. Он резко высказался о том, что современное протестное движение все больше заходит в тупик и основные силы направляются не на борьбу с системой, а на выяснение отношений между собой. Он подчеркнул, что в этой связи насущной необходимостью стало создание «Левого фронта», как силы способной консолидировать действия всех тех, кто готов бороться с государственной машиной и выступает за движение по пути построения социализма. И что на данном этапе необходимо бороться с беззаконием и за соблюдением гражданских прав населения.
Затем слово взял корреспондент газеты «Трудовая Тюмень» М. Савелков. Он заявил о том, что власть находится в большом кризисе и опасается любых проявлений свободомыслия. Он объяснил это тем, что представители власти направляют все силы и ресурсы на собственное обогащение и при этом абсолютно не думают о простом народе. Власть осуществляет медленный и планомерный геноцид населения, нарушая собственные законы и Конституцию и, тем не менее, находятся те, кто готов бороться с этим бороться и именно в сплочении всех здоровых протестных сил и видится залог будущей победы.
С критикой самой идеи «Левого Фронта» выступил руководитель СКМ Д. Абукин. Оно и понятно: КПРФ уже давно перестало быть коммунистической партией, но по-прежнему плотно удерживает за собой этот бренд, тем самым целиком дискридетирует само понятие коммунистической организации. «Левый фронт», как объединение идущее снизу, может довольно быстро потеснить их на второй, если не на третий план. Он настаивал на том, что только цельная организация, а не объединение отдельных сил способны быть эффективными при борьбе с властью.
Депутат «Национальной Ассамблеи» А. Кораблев высказался про то, что современное общество живет в условиях тотальной информационной блокады. Свободы слова нет ни какой и до населения просто не доносится правдивая информация. И «Левый фронт» способен стать достойной предпосылкой для прорыва информационной блокады, координации информационного пространства и достойным основанием для дальнейшей совместной борьбы.
Порадовало и публичное заявление лидера обкома РКРП А.К. Черепанова о том, что «среди молодежи есть довольно умные и компетентные люди, готовы на борьбу, но мы (имелось в виду РКРП) не можем говорить с ним на человеческом языке». Фактически это даже может означать то, что он наконец-то может начать пересматривать тактику своих действий. И не смотря на то, что он долго критиковал методы ведения современной борьбы, было заявлено, что «РКРП готова участвовать в работе «Левого фронта» на равноправных началах».



Под грохот ломившихся в дверь ментов было проведено голосование по резолюции и списку участников, а также назначена дата первой публичной акции «Левого фронта»: 17 июля с 14 до 15 на центральной площади у памятника В.И. Ленину пикет под девизом: «Россиянам - европейские зарплаты, пенсии и стипендии!».
После перерыва, собравшись на свежем воздухе, слово взял прибывший С. Удальцов, он рассказал о том, как происходит борьба с уплотнительной застройкой на территории московской области. Поведал о том, какие темы для акций протеста возникают в других районах страны. Высказался о необходимости создания в стране институтов гражданского общества и необходимости борьбы на всех уровнях. «Сегодня борьба за свои права стала залогом выживания граждан» - сказал он.


А. Черепанов также произнес сенсационное для него заявление о том, что необходимо менять методы борьбы и что в новых условиях нужно менять формы общения с населением. При этом он особенно подчеркнул, что население готово идти на борьбу с режимом и задача всех протестных сил всячески этой борьбе способствовать.
Правозащитник В. Постников тоже высказался о необходимости консолидации всех протестных действий, создания единых структур которые могли бы не только осуществлять совместную борьбу, но и при необходимости приходить друг другу на помощь и пробивания «стены власти» со всех сторон.

По большому счету именно эта конференция и стала первым шагом к такой консолидации: помимо сторонников коммунистических и социалистических взглядов на ней присутствовали и либералы, и беспартийные профсоюзники, и те кого жизнь заставила заниматься борьбой за свои права, которые, как подчеркнул на конференции С. Суботин, «обязательно перерастет в борьбу политическую». Именно совместное противостояние власти, пытавшейся всеми силами сорвать конференцию и стало залогом того, что эта конференция была проведена. А как ни крути – это маленькая победа. Маленькая победа, за которой обязательно последует множество больших.

Источник материала.


Просмотров: 601 | Добавил: TovarishMauzer | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Календарь новостей
«  Июль 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Поиск
Друзья сайта
АВАНГАРД КРАСНОЙ МОЛОДЕЖИ АКМ-Новосибирск Сайт Движения НРСПЛ РКСМ(Б)! За волю!
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2018Хостинг от uCoz